COULIS DE MERMELADA DE GRANADA

Ayer, con la receta del arroz con leche iniciamos la tanda de tres recetas que componen la receta definitiva del Pastel de Año Nuevo. Hoy damos la segunda, el coulis o salsa que acompañará al poste.

20160101_122056

EL PRODUCTO
Se llama coulis, del francés, correr (hablado de líquidos, no de sport) y es un tecnicismo que se corresponde a un jugo concentrado de alimentos obtenido filtrando un puré con un colador fino. El coulis puede ser de verduras, carne, pescado, frutas o, como es nuestro caso, de mermelada.

INGREDIENTES
8 cucharadas de mermelada
4 de agua
Unas gotas de limón

PREPARACIÓN
Poner en un cazo una cucharada de agua por cada dos cucharadas de mermelada de granada o de otra fruta, unas gotas de limón y hacerlo hervir durante cinco minutos a fuego muy suave.

20160101_120627

Remover con una cuchara de palo o silicona. Una vez cocido pasarlo por el cedazo, una tela suave (gasa) o un colador fino al objeto de evitar la presencia de semillas o grumos. Fácil ¿verdad? Pues que aproveche.

20160101_121952

Advertisements
This entry was posted in Sin categoría. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s