MARUCA FRITA CON PIMIENTOS ASADOS Y SALSA DE TOMATE

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EL PRODUCTO

La maruca es un pescado blanco, sabroso y firme que, generalmente, nos suelen vender como bacalao.

Maruca

Maruca

La maruca pertenece a la misma familia –uno, la maruca es molva molva y el bacalao, gades morhua- pero ambos miembros de los garidae.

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Bacalao

El nombre de la maruca en noruego es, “lange”, porque este pez tiene un cuerpo alargado (la palabra noruega para “largo” es “lang”) y se alimenta de otros peces como el bacalao, la platija, el arenque, la langosta y las estrellas de mar. Es infinitamente más barata que el bacalao y su sabor, pues qué quiere usted que le diga… no es lo mismo, pero vale para salir del paso y quitarse el pichichurri de comer bacalao. La maruca se vende en todas las tiendas de bacalao y en todos los supermercados y mercados de España. Pídala por su nombre, no se corte…

INGREDIENTES

Maruca salada
Salsa de tomate (a ser posible casera. Ver blog)
Aceite de oliva
Huevo
Harina
Pimientos asados

PREPARACIÓN

Poner el pescado a desalar introduciéndolo en agua fría y cambiando esta cada 8 horas durante dos días.

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Una vez desalado secarlo y rebozarlo con harina y huevo. Pasarlo por la sartén procurando no freírlo demasiado para que no quede seco. Hacerlos reposar sobre un papel secante para evitar exceso de grasa.

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Poner un par de pimientos rojos a asar en el horno y hacerlos tiras. Poner la salsa de tomate en una fuente y depositar las tajadas de maruca y las tiras de pimiento. Darle un hervor moviendo la cazuela para que no se agarre y haga extraer del pescado todo su suero. Así de simple…

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