ROPA VIEJA DE GARBANZOS

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EL PRODUCTO

La ropa vieja, o garbanzos fritos, que también así se le llama es un plato de aprovechamiento de las sobras del cocido madrileño. En mi casa es tal la afición a este plato que yo pongo ciento cincuenta gramos de garbanzos para dos personas a remojo y, cuando me doy la vuelta, mi marido añade otros cien gramos más para que sobren. Él, claro, cree que no lo sé y sigue tan contento. ¡Pobres maridos…! La preparación del plato es, absolutamente, personal. Hay tantas formas de hacer la ropa viejas como hogares. Unos ponen pimentón, otros cominos, y otros salsa de tomate.

INGREDIENTES

Sobras del cocido (garbanzos, zanahoria, carne de jarrete, gallina, chorizo, tocino…)
Aceite de oliva
Ajo
Cebolla

PREPARACIÓN

Se pica un diente de ajo y media cebolla grande en brunoise –dados pequeños- y se pone a sofreír lentamente. Cuando la cebolla coja color caramelo incorporar los garbanzos y calentarlos suavemente. Cuando ya estén calientes añadir la carne y las verduras picadas en trozos pequeños. Incorporar y calentar todo. Si ha sobrado también col se puede, o no, dependiendo del gusto, añadir al final. Cuando ya esté todo caliente servir muy caliente.

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