ARROZ NEGRO CON GAMBONES, DE APROVECHAMIENTO


EL PRODUCTO

 

No hay, de entre los cuatro tipos de artefactos que pueblan la Tierra, (persona, animal, cosa o diputado) un cocinero, una señora de su casa, un cocinillas al que se le ocurra, en un momento dado, tirar a la basura las migajas, la salsa, el resto de unos chipirones en su tinta. Locos, los justos y en su momento. Con las migajas, con las patitas, con los restos de unos chipirones en su tinta se puede hacer un arroz negro de levantar la boina. Si, además, puede usted añadirle unos gambones fritos, por encima del arroz que ha conseguido hacer, con cuatro perras, ya lo quisieran, para sí, los chinos o los orientales de más acá, de cualquier país oriental y tal. Animo y al toro, que es una mona. Como acompañamiento –no es obligatorio- puede hacerse una salsa alioli que le va de maravilla.

 

INGREDIENTES

 

Los restos de unos chipirones en su tinta y su salsa.

Un par de gambones por comensal

Aceite de oliva virgen extra

Arroz

Sal

 

PREPARACIÓN

 

Freír los gambones en abundante aceite de oliva virgen extra.


Echar en esa sartén el caldo del chipirón, agua –el doble de tazas de arroz que haya puesto- salar al gusto. 



Bajar el calor de la cocina y dejar cocer el arroz diez minutos o un cuarto de hora, dependiendo del tipo de arroz que haya utilizado. Cuando esté el arroz hecho, añadir los gambones y dejar reposar por espacio de otros diez minutos. 


Servir en cada plato colocando, sobre el arroz, un par de gambones por persona. Si estos gustan mucho, añadir los que sean precisos para dar gusto al cuerpo de cada uno, Macarena, ahaaaaa.


 

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