Μπριάμ o mpriam griego



EL PRODUCTO

Quienes leemos a Aristóteles en griego clásico en la intimidad (ejem) sabemos que el mpriam no es, sino, un plato vegetariano que se toma en verano al que se le añade, tras el paso por el horno, trozos de queso feta. Este es un plato sencillo, barato, completo y muy sabroso que les recomiendo a todos ustedes.
INGREDIENTES

Berenjena, Calabacín, Cebolla y Puerro, una unidad de cada uno

2 patatas pequeñas o una grande

Sal, pimienta negra, orégano seco

Aceite de oliva virgen extra

100 gramos de queso feta

1/2 limón

PREPARACIÓN

Cortar todos los ingredientes en dados gruesos (calabacín berenjena, cebolla, el puerro y las patatas). Disponerlos dentro de una fuente para horno y salpimentar al gusto. Rehogar con el limón para que no se oxide la berenjena. Echar un buen chorretón de aceite pues la berenjena actúa como una esponja y meter al horno precalentado a 200 grados por espacio de 70 minutos. Cuando se cumpla la primer media hora dar la vuelta a los trozos para que se haga bien por ambos lados y no se pegue. A falta de diez minutos cortar con la mano el queso en trozos del mismo grosor que la verdura y dejarlo esos diez minutos con el horno apagado a que se temple. Servir y que aproveche.

Advertisements
This entry was posted in Sin categoría. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s