CONEJO AFRANCESADO A LA MOSTAZA

EL PRODUCTO

La de conejo es una carne tierna, sana y barata. No obstante ello, quitando el ajillo y el acompañamiento a una paella, no parece que el conejo tenga más soluciones guisanderas. Hoy la cocinera se ha levantado afrancesada echando de menos una buena salsa y, miren por donde, le ha salido una que lleva aparejada una barra entera de pan.

Posdata: Si les sobra salsa no la tiren, por Dios… Con un arroz blanco, con un espagueti cocido o un par de huevos pochados encima, te salvan un primero al día siguiente

INGREDIENTES

1 conejo pequeño cortado en trozos

1/2 kilo de champiñones

2 Cebolla medianas

2 dientes de ajo

Sal

1/2 litro de caldo o, en su defecto, la misma cantidad a de agua y 1 cubito de sabor pollo

1 cucharada de harina

Pimienta negra

Aceite de Oliva virgen extra

300 gr. de Mantequilla

Mostaza en grano

300 cl. de nata

1 ramita de tomillo

1 vasito de vino blanco

MODO DE PREPARACIÓN

Freir el conejo hasta que se dore. Salpimentar. Apartar y reservar.

En el aceite que haber sofrito el conejo freír el ajo y la cebolla con la mantequilla hasta que quede transparente.

Añadir el champiñón troceado en cuartos o fileteado (al gusto)

Echar una cucharada colmada de harina y trabajarla con el champiñón y la cebolla hasta que oscurezca.

Añadir el vino blanco y dejar hasta que pierda el alcohol.

Añadir el conejo nuevamente

Añadir una cucharada de mostaza a la antigua

Retirar la ramita de tomillo.

Echar el caldo o el agua enriquecida con la pastilla de sabor pollo

Cocinar durante 30 minutos con la olla tapada

Sacar nuevamente el conejo y reservar.

Echar en la salsa la nata y dejar, durante 10 minutos, ligando la salsa.

Añadir nuevamente el conejo y dejar cocer, a fuego lento, diez minutos, con la olla tapada.

Y a comer…